Взять 4 1/2 стакана теплой воды, 32 г сухих дрожжей и 6 стаканов муки, перемешать. Когда поднимется, всыпать 4 ч. ложки мелкой соли, еще 6 стаканов муки, выбить тесто хорошенько, так, чтобы оно отставало от рук, дать опять подняться. Потом сделать продолговатые булки, которые, когда поднимутся на листе, смазанном ложкой масла, поставить в печь, смазав их кипятком или пивом. Это тесто можно замесить гораздо жиже, в таком случае испечь булки в формах, смазанных маслом. Из этой пропорции выйдет булок, когда остынут, не менее 2,6 кг. Вместо воды можно взять макового молока. Из этого теста делаются булочки с маком, которым и сверху их посыпают. Вместо мака можно посыпать булочки тмином. Если булки пекутся к чаю, то всыпать 3/4 стакана сахара, который размешать сначала с маслом. Сажая в духовку, можно их вдоль надрезать и по бокам проколоть вилкой в трех местах.
вода 4.5 стакана |
дрожжи сухие 32 г |
мука 12 стаканов |
соль 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru