Заварить 1 стакан муки 1 стаканом молока; когда остынет, влить 1 стакан густых дрожжей, размешать до получения однородной массы, дать подняться. Потом влить 2 стакана желтков, 1 стакан целых яиц, 2 стакана молока, положить 1 1/2 стакана сахара, лимонную цедру, 1 стакан растопленного теплого масла и муки так, чтобы тесто было обыкновенной густоты и отставало от рук. Переложить в плотную салфетку, намазанную маслом, перевязать так, чтобы тесто имело место подняться, опустить в холодную воду на 3 часа. Когда тесто с салфеткой всплывет наверх, вынуть его, сделать булки, класть на лист. Когда поднимутся, смазать яйцом, поставить в горячую духовку.
мука 2 кг |
молоко 3 стакана |
дрожжи 1 стакан |
желток 2 стакана |
яйца 1 стакан |
сахар 1.5 стакана |
цедра лимона по вкусу |
масло 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru