Булки, подходящие в холодной воде

Булки, подходящие в холодной воде

Заварить 1 стакан муки 1 стаканом молока; когда остынет, влить 1 стакан густых дрожжей, размешать до получения однородной массы, дать подняться. Потом влить 2 стакана желтков, 1 стакан целых яиц, 2 стакана молока, положить 1 1/2 стакана сахара, лимонную цедру, 1 стакан растопленного теплого масла и муки так, чтобы тесто было обыкновенной густоты и отставало от рук. Переложить в плотную салфетку, намазанную маслом, перевязать так, чтобы тесто имело место подняться, опустить в холодную воду на 3 часа. Когда тесто с салфеткой всплывет наверх, вынуть его, сделать булки, класть на лист. Когда поднимутся, смазать яйцом, поставить в горячую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 кг
молоко 3 стакана
дрожжи 1 стакан
желток 2 стакана
яйца 1 стакан
сахар 1.5 стакана
цедра лимона по вкусу
масло 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru