Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно половину всей муки, замесить негустое тесто и поставить его в теплое место на 30 мин подниматься. Затем в опару добавить соль, измельченный кардамон, сахар, растопленное масло, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымесить гладкое тесто, посыпать его сверху слегка мукой, накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место подниматься. Подошедшее тесто промесить, разделить на батоны или булки, выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки. Расстоявшиеся булки смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем и выпекать в предварительно прогретой духовке на среднем огне 20—30 мин. Вынутые из духовки булки выложить на пирожковую доску или решетку и накрыть салфеткой.
мука 6 стаканов |
молоко 2 стакана |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
дрожжи 40-50 г |
соль 1 ч. ложка |
кардамон измельченный 1 ч. ложка |
Для смазывания |
яйца сколько уйдет |
Для посыпки: |
сахар 1 ст. ложка |
миндаль рубленый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru