Булки заварные или кулич

Булки заварные или кулич

1 1/2 стакана муки заварить 1 1/2 стакана молока, размешать до получения однородной массы. Когда остынет, влить 3/4 стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара; из 15 белков взбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленного масла, всыпать, наконец, остальную муку, выбить тесто как можно лучше, но чтобы не было слишком густо, переложить в бумажные формы, смазанные маслом. Когда тесто в них поднимется, поставить осторожно в горячую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 кг
дрожжи сухие 50-60 г
яйца 15 шт.
сахар 0.5 стакана
масло 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru