1 1/2 стакана муки заварить 1 1/2 стакана молока, размешать до получения однородной массы. Когда остынет, влить 3/4 стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с 1/2 стакана сахара; из 15 белков взбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленного масла, всыпать, наконец, остальную муку, выбить тесто как можно лучше, но чтобы не было слишком густо, переложить в бумажные формы, смазанные маслом. Когда тесто в них поднимется, поставить осторожно в горячую духовку.
мука 2 кг |
дрожжи сухие 50-60 г |
яйца 15 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru