Булки заварные

Булки заварные

500 г муки заварить 2 стаканами горячего молока, размешать до получения однородной массы; когда немного остынет, влить 15 взбитых яиц, 3/4 стакана густых дрожжей, размешать все это хорошенько, процедить сквозь сито, добавить еще немного муки, вымешать как следует, дать слегка подняться. Потом выбить тесто, положить 1 ч. ложку соли, 3/4 стакана растопленного масла, 1 1/4 стакана сахара, остальную муку, вымесить как можно лучше, так, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое. Сделать булки, когда поднимутся на листе, намазать сверху желтком, поставить в духовку. Такие булки очень вкусны и не скоро черствеют.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 кг
яйца 15 шт.
дрожжи 0.75 стакана
или дрожжи сухие 40-60 г
вода 0.75 стакана
молоко 2 стакана
соль по вкусу
масло растопленное 0.75 стакана
сахар 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru