Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.
Мука - 1 кг |
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
или дрожжи свежие - 50 г |
Молоко - 2,5 стакана |
Масло сливочное - 200 г |
или маргарин - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,75 стакана |
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу) |
Кардамон (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
В половину муки добавить дрожжи. Перемешать ложкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку.
Хорошо руками вымесить (тесто должно отставать от стенок посуды) и поставить тесто в теплое место (на 50-60 минут).
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Кусочки теста разделать в виде шариков. Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться (10-15 минут).
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать домашние булочки 12-15 минут при температуре 220-230°С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru