Булочка домашняя

2 часа (подг. 40 минут) 12

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 кг
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
или маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Кардамон (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить домашние булочки:


Молоко подогреть до 30 градусов. В теплом молоке растворить дрожжи.


В половину муки добавить дрожжи. Перемешать ложкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


На самом маленьком огне растопить сливочное масло (или маргарин).


Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку.


Хорошо руками вымесить (тесто должно отставать от стенок посуды) и поставить тесто в теплое место (на 50-60 минут).


Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой.


Скатать в колбаску, разрезать ножом на порционные кусочки.


Включить духовку.
Противень смазать маслом. Кусочки теста разделать в виде шариков. Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться (10-15 минут).


Затем смазать их яйцом.


Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать домашние булочки 12-15 минут при температуре 220-230°С.


Булочка домашняя готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru