Булочка дорожная

7 часов (подг. 1 час) 12

Дорожная булочка хороша для приготовления гамбургеров или других бутербродов, которые можно взять с собой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 130 г
Соль - 6 г
Сахар - 120 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 600-650 г
Яйца - 1-2 шт.
Вода - 250 г
Для крошки:
Маргарин - 1,5 ст. ложки
Мука - 2-2,5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Для смазывания булочек и противня:
Маргарин - 30-40 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для дорожных булочек.

Дрожжи размешать с водой (2-3 ст. ложки).


Как приготовить дорожные булочки из дрожжевого теста:

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой.


Всыпать часть муки (150 г) и замесить жидкое тесто без комочков. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 ч для брожения.


Растопить маргарин.


Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин.


Замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 ч, периодически (через каждый час) его обминая.


Готовое тесто разделить в виде шариков на 12 частей. Лист смазать маслом. Шарики уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10-15 минут.


За это время сделать крошку. Для этого смешать маргарин с мукой и сахаром.


Включить духовку.

Поверхность каждой булочки смазать маргарином, посыпать крошкой.

Булочки 20-25 минут выпекать в жарочном шкафу при температуре 220-240 °С.


Если вы хотите, чтобы корочка булочек была мягкой, сразу после приготовления их нужно завернуть в полотенце, а затем сложить все в пластиковый пакет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru