Дорожная булочка хороша для приготовления гамбургеров или других бутербродов, которые можно взять с собой.
Для теста: |
Маргарин - 130 г |
Соль - 6 г |
Сахар - 120 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
или Дрожжи свежие - 20 г |
Мука - 600-650 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Вода - 250 г |
Для крошки: |
Маргарин - 1,5 ст. ложки |
Мука - 2-2,5 ст. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Для смазывания булочек и противня: |
Маргарин - 30-40 г |
Как приготовить дорожные булочки из дрожжевого теста:
Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой.
Всыпать часть муки (150 г) и замесить жидкое тесто без комочков. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 ч для брожения.
Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин.
Замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3-4 ч, периодически (через каждый час) его обминая.
Готовое тесто разделить в виде шариков на 12 частей. Лист смазать маслом. Шарики уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10-15 минут.
Включить духовку.
Поверхность каждой булочки смазать маргарином, посыпать крошкой.
Булочки 20-25 минут выпекать в жарочном шкафу при температуре 220-240 °С.
Если вы хотите, чтобы корочка булочек была мягкой, сразу после приготовления их нужно завернуть в полотенце, а затем сложить все в пластиковый пакет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru