Булочка «Кубанская»

Булочка «Кубанская»

5

Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Для опары в кастрюлю вливают подогретую воду до температуры 30—35° С, добавляют дрожжи, высыпают просеянную муку и перемешивают. Поверхность опары посыпают тонким слоем муки. Кастрюлю закрывают и оставляют в теплом месте для брожения на 1 —1,5 часа. Готовую опару вводят в процеженный раствор соли, сахара, подогретую сметану и хорошо перемешивают. Добавляют оставшуюся муку. В конце замеса вводят растопленный маргарин. Тесто ставят в теплое место для брожения на 1,5—2 часа. Во время брожения 1—2 раза делают обминку. Готовое тесто разделывают в виде шариков, укладывают швом вниз на смазанные листы и ставят для расстойки. Перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают при температуре 200° С. Форма булочки круглая.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 660 г
дрожжи 26 г
соль 6 г
сахар 100 г
маргарин 100 г
сметана 130 г
яйца 2.5 шт.
масло растительное 3 г
вода 0.22 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru