Булочка лимонная

Булочка лимонная

1

Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают яйцом, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260°. После выпечки булочки смалывают ароматизированным сиропом.

Требования к качеству: булочки круглые, сверху хорошо виден крестообразный надрез. Цвет орехов и булочек светло-коричневый, запах лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1050 г
соль 30 г
сахар 580 г
орех грецкий 150 г
молоко 700 г
дрожжи 130 г
мука 3000 г
яйца 570 г
вода 248 г
сок лимонный 60 г
жир 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru