Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают яйцом, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260°. После выпечки булочки смалывают ароматизированным сиропом.
Требования к качеству: булочки круглые, сверху хорошо виден крестообразный надрез. Цвет орехов и булочек светло-коричневый, запах лимона.
масло сливочное 1050 г |
соль 30 г |
сахар 580 г |
орех грецкий 150 г |
молоко 700 г |
дрожжи 130 г |
мука 3000 г |
яйца 570 г |
вода 248 г |
сок лимонный 60 г |
жир 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru