Булочка на пахте с грецкими орехами

Булочка на пахте с грецкими орехами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 450-граммовую форму для булок.

Смешайте сметану, пахту, ваниль, апельсиновую цедру и топленое масло. Просейте вместе все сухие ингредиенты, сделайте в середине углубление и влейте туда жидкую смесь. Осторожно перемешайте. Выпекайте около часа, пока торт не будет отставать от стенок формы. Оставьте в форме на 10 минут, чтобы он окреп. Выложите на решетку до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
мука овсяная 50 г
пахта 300 мл
соль 0.5 ч. ложки
цедра апельсиновая натертая 2 ч. ложки
сахар коричневый 200 г
орех грецкий измельченный 100 г
сметана 2 ст. ложки
эссенция ванильная 1 ч. ложка
масло топлёное 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru