Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Смешайте сметану, пахту, ваниль, апельсиновую цедру и топленое масло. Просейте вместе все сухие ингредиенты, сделайте в середине углубление и влейте туда жидкую смесь. Осторожно перемешайте. Выпекайте около часа, пока торт не будет отставать от стенок формы. Оставьте в форме на 10 минут, чтобы он окреп. Выложите на решетку до полного остывания.
мука с разрыхлителем теста 275 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
мука овсяная 50 г |
пахта 300 мл |
соль 0.5 ч. ложки |
цедра апельсиновая натертая 2 ч. ложки |
сахар коричневый 200 г |
орех грецкий измельченный 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
масло топлёное 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru