Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Просейте муку пекарский порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смешайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45—50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.
молоко 2 ст. ложки |
мука с разрыхлителем теста 225 г |
сметана 4 ст. ложки |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
соль 0.75 ч. ложки |
банан средний 3 шт. |
сахар 100 г |
миндаль 100 г |
масло сливочное 100 г |
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru