Булочка с черникой

Булочка с черникой

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте вместе масло, сахар и сметану в воздушную массу. Смешайте с апельсиновой цедрой.

Смешайте молоко с апельсиновым соком. Просейте вместе все сухие ингредиенты и, чередуя с молочной смесью, соедините со взбитой массой масла, сахара и сметаны. Тщательно перемешивайте после каждой новой порции. Смешайте с черникой. Переложите тесто в форму и выпекайте 50—60 минут. Дайте булочке остыть в форме в течение десяти минут и переложите на решетку для полного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки
масло сливочное 75 г
сахар коричневый 200 г
сметана 2 ст. ложки
цедра апельсиновая натертая 1 ст. ложка
молоко 150 мл
сок апельсиновый 5 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
черника свежая 175 г
или черника замороженная 175 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru