Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте вместе масло, сахар и сметану в воздушную массу. Смешайте с апельсиновой цедрой.
Смешайте молоко с апельсиновым соком. Просейте вместе все сухие ингредиенты и, чередуя с молочной смесью, соедините со взбитой массой масла, сахара и сметаны. Тщательно перемешивайте после каждой новой порции. Смешайте с черникой. Переложите тесто в форму и выпекайте 50—60 минут. Дайте булочке остыть в форме в течение десяти минут и переложите на решетку для полного охлаждения.
мука с разрыхлителем теста 275 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
масло сливочное 75 г |
сахар коричневый 200 г |
сметана 2 ст. ложки |
цедра апельсиновая натертая 1 ст. ложка |
молоко 150 мл |
сок апельсиновый 5 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
черника свежая 175 г |
или черника замороженная 175 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru