Булочка с черносливом и орехами

Булочка с черносливом и орехами

Предварительно нагрейте духовку до 190° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку пекарный порошок, соду и соль в миску, добавьте корицу. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сахаром, сделайте в центре углубление. Влейте в него сметану и молоко и, постепенно захватывая новые порции сухой смеси, перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

Руки посыпьте мукой, сделайте из теста 16 одинаковых кружков. Восемь из них положите на дно формы. Высыпьте на них половину орехов и весь чернослив. Закройте начинку восемью другими кружками, а сверху посыпьте оставшимися орехами.

Выпекайте в духовке около 50 минут, пока не образуется твердая корочка. Через некоторое время проверьте, не слишком ли сильно булочки подрумянились, и, если надо, накройте их пергаментной бумагой. Выложите на решетку и дайте остыть в течение часа. Когда остынут, смажьте сверху медом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
корица молотая 2 ч. ложки
масло сливочное 75 г
сахар демерара 75 г
сметана 2 ст. ложки
молоко 125 мл
орех грецкий измельченный 50 г
чернослив нарезанный незамоченный 100 г
мёд 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru