Булочка с кэробом и цуккини

Булочка с кэробом и цуккини

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для булок на 1,4 кг.

Смажьте форму сливочным маслом, положите на дно пергаментную бумагу и ее тоже смажьте. Взбейте электромиксером масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в большую посудину. Замесите тесто с просеянными сухими ингредиентами, молоком, цуккини и пеканом. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте около 45 минут. Дайте булочке постоять десять минут в форме, затем переложите на решетку. Когда остынет, покройте глазурью.

Глазурь. Взбейте деревянной ложкой масло с цедрой до образования однородной массы. Взбивая, постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и сок. Украсьте выпечку полученной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка
пудра сахарная 175 г
сметана 4 ст. ложки
кэроб (стружка) 150 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
молоко 5 ст. ложек
цуккини натертый 175 г
орех пекан измельченный 75 г
Глазурь:
масло сливочное мягкое 50 г
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка
пудра сахарная 275 г
сок апельсиновый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru