Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для булок на 1,4 кг.
Смажьте форму сливочным маслом, положите на дно пергаментную бумагу и ее тоже смажьте. Взбейте электромиксером масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в большую посудину. Замесите тесто с просеянными сухими ингредиентами, молоком, цуккини и пеканом. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте около 45 минут. Дайте булочке постоять десять минут в форме, затем переложите на решетку. Когда остынет, покройте глазурью.
Глазурь. Взбейте деревянной ложкой масло с цедрой до образования однородной массы. Взбивая, постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и сок. Украсьте выпечку полученной глазурью.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 150 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка |
пудра сахарная 175 г |
сметана 4 ст. ложки |
кэроб (стружка) 150 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
молоко 5 ст. ложек |
цуккини натертый 175 г |
орех пекан измельченный 75 г |
Глазурь: |
масло сливочное мягкое 50 г |
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка |
пудра сахарная 275 г |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru