Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
На дно формы положите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Залейте финики кипящей водой, закройте и оставьте на 15 минут. В небольшой миске электромиксером взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Массу переложите в большую посудину и смешайте с просеянной мукой, кокосом и финиками (вместе с водой, в которой они были замочены). Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, затем переложите булочку на решетку.
мука с разрыхлителем теста 175 г |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 150 г |
финики мелко нарезанные 225 г |
кипяток 150 мл |
сметана 2 ст. ложки |
орех кокосовый 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru