Печень промыть в проточной воде удалить желчные протоки, снять пленку и запечь в конверте. Для этого завернуть ее в пергаментную бумагу так, чтобы она не развернулась, положить на сковороду и поставить на 15-20 минут в духовку.
Готовую печень (на разрезе ее наиболее толстой части не должно быть видно крови) вынуть из бумаги, дважды пропустить через мясорубку, протереть через волосяное сито добавить по вкусу соль и тщательно растереть с маслом и молоком или нежирным бульоном.
Паштет можно приготовить и с луком, который следует мелко нарубить, завернуть в бумагу вместе с печенью и запечь.
булочка бутербродная 1 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
Для паштета: |
печень 100 г |
лук репчатый 10 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 20 мл |
или бульон 20 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru