Булочка с маслом и печеночным паштетом

Булочка с маслом и печеночным паштетом

Печень промыть в проточной воде удалить желч­ные протоки, снять пленку и запечь в конверте. Для этого завернуть ее в пергаментную бумагу так, чтобы она не развернулась, положить на сковороду и поставить на 15-20 минут в духовку.

Готовую печень (на разрезе ее наиболее толстой части не должно быть видно крови) вынуть из бумаги, дважды пропустить через мясо­рубку, протереть через волосяное сито добавить по вкусу соль и тща­тельно растереть с маслом и молоком или нежирным бульоном.

Паштет можно приготовить и с луком, который следует мелко нарубить, завернуть в бумагу вместе с печенью и запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка бутербродная 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
Для паштета:
печень 100 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 20 г
молоко 20 мл
или бульон 20 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru