Первый способ. Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 73 г, а затем каждый кусок — на четыре кусочка, которые скатать, придав форму шариков. На противень, смазанный маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху. Второй способ. Кусочки теста весом по 50 г, скатанные в форме шариков, положить на смазанный маслом противень и через 10—15 минут сделать углубление четырьмя пальцами, в которое поместить шарик из теста лесом 22—24 г. Третий способ. Из теста весом 70 г сформовать круглую булочку, положить на противень, смазанный маслом, и через 15—20 минут тупой выемкой диаметром в 3 см смоченной в растопленном жире, надавить на середину булочки. У круглой булочки на боковой стороне сделать ножницами три надреза. После полной расстойки смазать булочки яичным желтком и выпекать в течение 6-8 минут при 270—290°с.
мука 7 стаканов |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 300 г |
яйца 5 шт. |
дрожжи 50 г |
соль 2 ч. ложки |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru