Булочка «шанежки»

Булочка «шанежки»

В теплом молоке растворить дрожжи и всыпать половину муки. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Когда опара подойдет (увеличится примерно вдвое), положить в нее соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто и поставить для брожения. Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на противень, дать подняться, смазать смесью сметаны, муки и растительного масла, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 минут для выпечки при температуре 230 градусов С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 1.5 стакана
яйца желтки 5 шт.
сахар 1.5 стакана
масло сливочное или маргарин 300 г
дрожжи 0.5 пачки
соль по вкусу
Для смазывания булочек:
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru