В теплом молоке растворить дрожжи и всыпать половину муки. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Когда опара подойдет (увеличится примерно вдвое), положить в нее соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто и поставить для брожения. Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на противень, дать подняться, смазать смесью сметаны, муки и растительного масла, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 минут для выпечки при температуре 230 градусов С.
мука 1 кг |
молоко 1.5 стакана |
яйца желтки 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное или маргарин 300 г |
дрожжи 0.5 пачки |
соль по вкусу |
Для смазывания булочек: |
сметана 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru