Булочка "Шишка"

Сладкие, нежные сахарные булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 60 г
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Молоко - 200 мл

1. Сухие дрожжи соединить с солью, добавить теплое молоко и сахар, перемешать.

2. К полученной массе добавить мягкий маргарин.

3. Медленно по небольшим порциям добавлять муку, перетерая с маргарином. Тесто должно быть не тяжелым.

4. Лучше не добавлять сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой.

5. Тесто отправить в холодильник на 4 часа.

6. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики.

7. Шарики раскатать в жгуты и свернуть улитками.

8. Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке"

9. Посыпать булочки сахаром и переложить на противень, устланый пекарской бумагой.

10. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru