Сладкие, нежные сахарные булочки.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 60 г |
Маргарин - 200 г |
Мука - 3 стакана |
Молоко - 200 мл |
1. Сухие дрожжи соединить с солью, добавить теплое молоко и сахар, перемешать.
2. К полученной массе добавить мягкий маргарин.
3. Медленно по небольшим порциям добавлять муку, перетерая с маргарином. Тесто должно быть не тяжелым.
4. Лучше не добавлять сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой.
5. Тесто отправить в холодильник на 4 часа.
6. Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики.
7. Шарики раскатать в жгуты и свернуть улитками.
8. Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке"
9. Посыпать булочки сахаром и переложить на противень, устланый пекарской бумагой.
10. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru