Булочка слоеная

Булочка слоеная

Из приготовленного слоеного дрожжевого теста формуют булочки разной формы.

Булочка «конверт». Раскатывают тесто в ровный прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм на столе, подпыленном мукой. Пласт разрезают ножом на куски квадратной формы размером 8x8 мм, углы кусочков теста загибают к центру и слегка прижимают пальцем. На противень, смазанный маслом, помещают булочки, края теста смазывают маслом, чтобы булочки не слипались, дают расстойку, смазывают верх яйцом, выпекают 10-15 минут при температуре 220°С.

Булочка «треугольник». Тесто, разрезанное на квадраты, складывают вдвое наискось и слегка по краям придавливают ножом или делают неглубокие надрезы на поверхности.

Булочка «книжка». Квадратик теста перегибают пополам, получают тесто, сложенное в виде книжки, края книжки прижимают слегка ножом или на них делают неглубокие надрезы.

Булочка «подушка». Приготавливают как «конверт», только при укладке на противень поворачивают швом вниз, а на поверхности делают 2-3 надреза.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое слоеное 500 г
яйца для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru