Булочка слоеная

Булочка слоеная

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать ровный прямоугольный пласт толщиной 0,8 см и разрезать на небольшие куски квадратной формы (9X9 см) весом по 56 г. Углы квадрата загнуть к центру и немного прижать. Разделанные булочки поместить на противень, смазанный маслом, и смазать их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, иначе они при расстойке и выпечке изделия слипаются. После расстойки смазать яйцами поверхность булочки и выпекать в течение 12—15 минут при 260—280°.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 кг
сахар 470 г
яйца 400 г
молоко 400 г
дрожжи 78 г
соль 23 г
ванилин 1.5 г
вода 1 л
мука для подпыливания 125 г
маргарин для слоения 450 г
сахар для слоения 468 г
масло растительное для смазки противней 19 г
яйца для смазки булочек 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru