тесто приготовляют опарным способом. для этого дрожжи растворяют в подогретой до 30—35° воде, вливают в остальную воду (60—70% от общего количества), всыпают просеянную муку (35—40%) и перемешивают до получения однородного жидкого теста. поверхность опары посыпают мукой, посуду закрывают марлей и оставляют для брожения на 2,5—3 часа.
в готовую опару вливают остальную воду (или молоко), соль, яйца и сахар, хорошо перемешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. в конце замеса добавляют растопленный жир, затем оставляют для брожения на 2—2,5 часа. за время брожения тесто 2—3 раза обминают. из теста формуют шарики по 114 г (выход 100 г) или 57 г (выход 50 г), кладут на смазанный жиром лист, ставят в теплое место для расстойки, смазывают яйцом и выпекают при температуре 250—270°с
мука 6755 г |
сахар 1150 г |
маргарин 855 г |
меланж 595 г |
соль 85 г |
вода 2300 г |
дрожжи 135 г |
ваниль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru