Булочка ванильная

Булочка ванильная

Из теста, приготовленного опарным способом, формуют шарики массой 60 г. При укладывании на противень расстояние между шариками теста должно быть 8 — 10 см. После этого противень ставят в теплое влажное место для расстойки. Перед выпечкой за 5 — 10 мин булочки равномерно смазы­вают при помощи кисточки яйцом и выпекают при 270°С в те­чение 8 — 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло сливочное 60 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 7 г
сахар ванильный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru