Булочки «армянские»

Булочки «армянские»

Булочки «армянские» — нацио­нальное изделие, выпекаемое из муки высшего сорта с добавлением масла, сахара и яиц, весом 100 г . Тесто для булочек готовят опар­ным способом, с одной обминкой. Готовое тесто разделывают на куски массой около 100 г, подкатывают в шарики и оставляют для предвари­тельной настойки на 7—10 минут, затем скатывают в жгутик и закручи­вают восьмеркой, укладывают на ли­сты на расстоянии 5—6 см друг от друга и оставляют для настойки на 60—70 минут. За 3 — 5 минут до посадки в печь булочки смазывают яйцом. Выпекают булочки при тем­пературе 210-220°С, 12-15 минут. После выпечки булочки укладывают на боковую корку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 215 г
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное 600 г
сахар 500 г
дрожжи прессованные 70 г
соль 40 г
яйца для смазки 50 г
или меланж для смазки 50 г
кардамон 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru