Булочки «армянские» — национальное изделие, выпекаемое из муки высшего сорта с добавлением масла, сахара и яиц, весом 100 г . Тесто для булочек готовят опарным способом, с одной обминкой. Готовое тесто разделывают на куски массой около 100 г, подкатывают в шарики и оставляют для предварительной настойки на 7—10 минут, затем скатывают в жгутик и закручивают восьмеркой, укладывают на листы на расстоянии 5—6 см друг от друга и оставляют для настойки на 60—70 минут. За 3 — 5 минут до посадки в печь булочки смазывают яйцом. Выпекают булочки при температуре 210-220°С, 12-15 минут. После выпечки булочки укладывают на боковую корку.
мука пшеничная высшего сорта 215 г |
масло сливочное 300 г |
молоко сгущенное 600 г |
сахар 500 г |
дрожжи прессованные 70 г |
соль 40 г |
яйца для смазки 50 г |
или меланж для смазки 50 г |
кардамон 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru