Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром добела желтки, пену из двух белков, соль и замесить. Под конец замешивания влить растопленный жир и продолжить месить. Когда жир равномерно разойдется в тесте, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, а когда подойдет, делать небольшие круглые булочки, надрезая их по середине ножом, сложить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы поднялись. Затем смазать их яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 30 минут.
Тесто: |
мука 500 г |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
желток 3 шт. |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru