Булочки чайные

Булочки чайные

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром добела желтки, пену из двух белков, соль и замесить. Под конец замешивания влить растопленный жир и продолжить месить. Когда жир равномерно разойдется в тесте, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, а когда подойдет, делать небольшие круглые булочки, надрезая их по середине ножом, сложить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы поднялись. Затем смазать их яйцом и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
желток 3 шт.
дрожжи 20 г
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
лимон (цедра) 0.5 шт.
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru