Булочки «ереванян»

Булочки «ереванян»

Булочка «ереванян» изготовляется из дрожжевого сдобного теста, по­верхность смазывается яйцом и об­сыпается сахарным песком. Вес бу­лочки 100 г.

Тесто готовят опарным способом из муки первого сорта, с одной об­минкой. Продолжительность броже­ния опары 3,5—4 часа. Готовое тесто делят на куски в 110 г. Кусочки теста подкатывают в шарик и укладывают на листы для расстойки на 40 — 60 минут. Перед посадкой в печь смазывают яйцом, обсыпают сахарным песком.

Выпекают булочки 14—15 мин. при температуре 215 — 230° С. опарным способом, с одной обмин­кой. После деления каждый кусок теста укладывают в форму, предваритель­но смазанную растительным ма­слом, и ставят на расстойку на 40— 60 минут. Перед посадкой в печь расстоявшееся в формах тесто смазывают буламаджем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука первого сорта 25 г
маргарин 250 г
сахар для теста 375 г
сахар для обсыпки поверхности 125 г
яйца для теста 100 г
или меланж для теста 100 г
яйца для смазки поверхности 100 г
или меланж для смазки поверхности 100 г
молоко цельное 375 г
ваниль 1 г
соль 25 г
дрожжи прессованые 50 г
масло растительное для смазки листов 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru