Домашняя выпечка,просто,доступно.
дрожжи 15-20 г. |
вода стакан (250 мл.) |
мука 3 стакана |
масло |
растительное 4 ст.л. |
сахар 2 ст.л. |
соль 0,5 ч.л. |
сахар с корицей для начинки. |
Размешать 15-20 г. дрожжей, 1 ч.л. сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится, добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еше 1 стакан муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый кусочек тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень (или кулинарную бумагу для выпечки). Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 220 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru