Булочки из кукурузной муки

Булочки из кукурузной муки

40 минут (подг. 10 минут) 10

Молоко вскипятить. Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить на 10 минут, дать смеси набухнуть.

Разогреть духовку до 180-200°C. В кукурузную муку с молоком добавить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и анисом. Замесить однородное тесто.

Формочки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тестом наполнить формочки на 3/4 объема. Булочки выпекать на решетке на среднем уровне духовки 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Булочки из кукурузной муки особенно вкусны в горячем виде, щедро смазанные сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 220 г
мука пшеничная 50 г
молоко 130 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное размягченное 50 г
сахар 1 ст. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
анис молотый 0.5 ч. ложки
Для формочек:
масло сливочное сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет
Для подачи:
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru