Молоко вскипятить. Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить на 10 минут, дать смеси набухнуть.
Разогреть духовку до 180-200°C. В кукурузную муку с молоком добавить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить пшеничную муку с разрыхлителем, солью и анисом. Замесить однородное тесто.
Формочки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тестом наполнить формочки на 3/4 объема. Булочки выпекать на решетке на среднем уровне духовки 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Булочки из кукурузной муки особенно вкусны в горячем виде, щедро смазанные сливочным маслом.
мука кукурузная 220 г |
мука пшеничная 50 г |
молоко 130 мл |
яйца 2 шт. |
масло сливочное размягченное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
анис молотый 0.5 ч. ложки |
Для формочек: |
масло сливочное сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Для подачи: |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru