Булочки из слоеного теста, с творогом и кунжутом

1 час 8

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое) - 1 кг
Творог жирный - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Сливки жирные - 4 ст. ложки
Лук зеленый - 4 ст. ложки
Хрен - 1 ст. ложка
Желток - 1 шт.
Кунжут - 5 ст. ложек
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и кунжутом:

Приготовление начинаем с того, что готовим начинку для булочек. Для этого смешиваем творог с натертым на крупной терке сыром, добавляем 2-3 столовых ложки сливок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Делим полученную смесь на 2 части.


В одну часть добавляем мелко нарезанные колечки зеленого лука.


В другую часть столовую ложку хрена.


Пласты готового слоеного теста выкладываем на присыпанный мукой стол и вырезаем стаканом кружочки (не раскатывая тесто).


Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Выкладываем заготовки для булочек на противень. Каждую булочку смазываем взбитым желтком с 1 столовой ложкой сливок и посыпаем обильно кунжутом. Выпекаем булочки из слоеного теста в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.


Готовые булочки из слоеного теста после остывания разрезаем поперек и вкладываем творожную начинку.
Булочки из слоеного теста с творогом и кунжутом готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru