Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!
Тесто слоеное (готовое) - 1 кг |
Творог жирный - 250 г |
Сыр твердый - 50 г |
Сливки жирные - 4 ст. ложки |
Лук зеленый - 4 ст. ложки |
Хрен - 1 ст. ложка |
Желток - 1 шт. |
Кунжут - 5 ст. ложек |
Мука - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и кунжутом:
Приготовление начинаем с того, что готовим начинку для булочек. Для этого смешиваем творог с натертым на крупной терке сыром, добавляем 2-3 столовых ложки сливок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Делим полученную смесь на 2 части.
Пласты готового слоеного теста выкладываем на присыпанный мукой стол и вырезаем стаканом кружочки (не раскатывая тесто).
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. Выкладываем заготовки для булочек на противень. Каждую булочку смазываем взбитым желтком с 1 столовой ложкой сливок и посыпаем обильно кунжутом. Выпекаем булочки из слоеного теста в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые булочки из слоеного теста после остывания разрезаем поперек и вкладываем творожную начинку.
Булочки из слоеного теста с творогом и кунжутом готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru