Для приготовления заварного теста воду с маслом и солью доведите до кипения, всыпьте при помешивании муку и проварите до загустения. Охладите, добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Отсадите тесто шариками диаметром 1.5 см на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см.
Выпекайте 20 минут при 200—220 °С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, нагрев слегка уменьшите и пеките до готовности.
Охладите, надрежьте верхнюю часть и наполните булочку кремом. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Для крема взбейте сливки до пышной пены, добавьте сахарную пудру и осторожно перемешать.
тесто: |
мука пшеничная 320 г |
масло сливочное 160 г |
яйца 10 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 300 г |
крем: |
сливки густые 760 г |
пудра сахарная 140 г |
пудра сахарная для посыпки 60 г |
ванилин 7-8 капель |
или ликер по вкусу |
или ром по вкусу |
или коньяк по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru