Булочки из заварного теста со сливками

Булочки из заварного теста со сливками

Для приготовления заварного теста воду с маслом и солью доведите до кипения, всыпьте при помешивании муку и проварите до загустения. Охладите, добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Отсадите тесто шариками диаметром 1.5 см на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см.

Выпекайте 20 минут при 200—220 °С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, нагрев слегка уменьшите и пеките до готовности.

Охладите, надрежьте верхнюю часть и наполните булочку кремом. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Для крема взбейте сливки до пышной пены, добавьте сахарную пудру и осторожно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто:
мука пшеничная 320 г
масло сливочное 160 г
яйца 10 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 300 г
крем:
сливки густые 760 г
пудра сахарная 140 г
пудра сахарная для посыпки 60 г
ванилин 7-8 капель
или ликер по вкусу
или ром по вкусу
или коньяк по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru