Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.
Мука - 4 стакана |
Дрожжи - 25 г (любые, я беру свежие) |
Молоко или вода - 1,5 стакана |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Сахар - 1-1,5 ст.л (в тесто) + на посыпку |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
(или ванилин - 1-2 г, или ванильный экстракт - 1 ч.л.) |
Соль - 1 ч.л. |
1. Просеять муку.
2. Добавить к муке все сухие ингредиенты: ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Всё перемешать.
3. Теперь в мучную смесь влить тёплое молоко или воду. И вымесить тесто.
4. После того, как тесто вымесили, влить в него растительное масло и ещё немного вымесить тесто (до эластичности).
5. Вымешаное тесто положить обратно в миску и накрыть пищевой плёнкой. И оставить на 1-1,5 часа.
6. Через это время тесто вымесить и оставить на 30 минут. Тесто готово!
7. Теперь из теста делаем колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Из них делаем булочки любой формы на ваше усмотрение.
8. Сверку смазываем желтком, взбитым с водой (30-50 мл), и посыпаем сахаром. (Можно яичной смесью не смазывать, а просто посыпать сахаром.)
9. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пирожки готовы, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru