Булочки к чаю

2 часа (подг. 30 минут) 10

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Дрожжи - 25 г (любые, я беру свежие)
Молоко или вода - 1,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1-1,5 ст.л (в тесто) + на посыпку
Ванильный сахар - 1 ч.л.
(или ванилин - 1-2 г, или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
Соль - 1 ч.л.

1. Просеять муку.

2. Добавить к муке все сухие ингредиенты: ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Всё перемешать.

3. Теперь в мучную смесь влить тёплое молоко или воду. И вымесить тесто.

4. После того, как тесто вымесили, влить в него растительное масло и ещё немного вымесить тесто (до эластичности).

5. Вымешаное тесто положить обратно в миску и накрыть пищевой плёнкой. И оставить на 1-1,5 часа.

6. Через это время тесто вымесить и оставить на 30 минут. Тесто готово!

7. Теперь из теста делаем колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Из них делаем булочки любой формы на ваше усмотрение.

8. Сверку смазываем желтком, взбитым с водой (30-50 мл), и посыпаем сахаром. (Можно яичной смесью не смазывать, а просто посыпать сахаром.)

9. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пирожки готовы, приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru