Булочки к чаю

Булочки к чаю

Тесто раскатать тонким слоем, всю его поверхность смазать двумя столовыми ложками растительного масла и посыпать сахаром, смешанным с цедрой апельсина. Свернуть из теста плотный рулет и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см. Нижний срез каждого кусочка хорошо залепить и слегка обмакнуть в муку, верхний же немного раздвинуть, чтобы получилась красивая розочка.

Булочки выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать до образования румяной корочки в хорошо разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто постное 500 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
цедра апельсиновая измельченная 2-3 ч. ложки
мука 2 ст. ложки
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru