Тесто раскатать тонким слоем, всю его поверхность смазать двумя столовыми ложками растительного масла и посыпать сахаром, смешанным с цедрой апельсина. Свернуть из теста плотный рулет и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см. Нижний срез каждого кусочка хорошо залепить и слегка обмакнуть в муку, верхний же немного раздвинуть, чтобы получилась красивая розочка.
Булочки выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать до образования румяной корочки в хорошо разогретой духовке.
тесто постное 500 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
цедра апельсиновая измельченная 2-3 ч. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru