Такие вкусные булочки домашние можно приготовить впрок, а утром разогреть в микроволновой печи и подать со сливочным маслом или джемом.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана |
Масло сливочное (охлажденное, порезанное ломтиками) - 1/2 стакана |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) для смазки булочек |
Приготовление булочек:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Противень сбрызнуть растительным маслом.
2. Приготовить тесто для булочек. В большой миске смешать муку и масло руками или специальным ножом для замеса песочного теста. Должна получиться крошкообразная масса.
4. Выложить тесто для булочек на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять его. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и сложить его вдвое.
5. Стаканом выдавливать в тесте круги и выкладывать на промасленный противень. Смазать растопленным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 12-15 минут, до золотистого цвета.
Подавать булочки со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru