Булочки к завтраку :)

Пробуйте готовить :))

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 450 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мед или сахар - 1 ст.л. ( если хотите сладкие булки - положите 4 ст. ложки)
Соль - 1.5 .л.
Яйцо - 1 шт.
Теплая вода или молоко - 250 мл

1. В чашу миксера кладу все ингредиенты и при помощи насадки "крюк" на самой маленькой скорости замешиваю тесто. Весь процесс у меня занимает минут 12. Потом накрываю пленкой эту же чашу и даю тесту подняться минут 40-60.

2. Затем выкладываю тесто на стол и катаю из него длинную "колбасу", которую потом делю на 12 частей и катаю булочки.

3. Обмазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом или маком.

4. Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю минут 15.

Идеально к борщу, да и вообще просто так с маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru