Пробуйте готовить :))
Мука - 450 г |
Сухие дрожжи - 7 г |
Мед или сахар - 1 ст.л. ( если хотите сладкие булки - положите 4 ст. ложки) |
Соль - 1.5 .л. |
Яйцо - 1 шт. |
Теплая вода или молоко - 250 мл |
1. В чашу миксера кладу все ингредиенты и при помощи насадки "крюк" на самой маленькой скорости замешиваю тесто. Весь процесс у меня занимает минут 12. Потом накрываю пленкой эту же чашу и даю тесту подняться минут 40-60.
2. Затем выкладываю тесто на стол и катаю из него длинную "колбасу", которую потом делю на 12 частей и катаю булочки.
3. Обмазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом или маком.
4. Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю минут 15.
Идеально к борщу, да и вообще просто так с маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru