Булочки на яблоках

Булочки на яблоках

Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 ст.л. сахарного песка, солью и корицей. 2. 1/8 л молока разогреть с 3 ст.л. сливочного масла и вылить в миску. 3. Вымесить тесто до однородной консистенциию 4. Миску закрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло. 5. Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину. 6. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшемся сахаром, залить остатками молока. 7. Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму "колбаски" и разрезать на 12 кусочков. Сформировать в виде шариков и положить к яблокам. 8. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать шарики. 9. Поставить керамическую посуду без крышки в холодную духовку. Выпекать при 220 град. ок.60 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Такие булочки хорошо сочетаются с многими фруктами. Можно взять груши или любые ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
дрожжи сухие (7 г) 1 пакетик
сахар 4 ст. ложки
соль по вкусу
корица на кончике ножа
масло сливочное 5 ст. ложек
молоко 0.25 л
яблоко 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru