В одном стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и стакан просеянной муки. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на 20-25 мин до увеличения в объеме в 2-3 раза. В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпать муку и соль. Посуду с замешенным тестом закрыть и поставить в теплое место для подъема на 1,5—2 ч. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через час обминку повторить. Готовое тесто разделать на круглые булочки путем подкатывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы. Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом месте 20—25 мин, затем их выпекать при температуре 180—200°С. Перед выпеканием булочки по желанию посыпать мукой или смочить водой. Благодаря пониженной калорийности постные булочки, а также булочки с овощными добавками можно применять в диетическом питании.
мука 1 кг |
вода 2.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.7 ч. ложки |
дрожжи 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru