В 0,5 стакана подогретого до 32°С молока растворяют дрожжи и подмешивают 400 г муки. После трех часов брожения в готовую опару вносят остальные продукты (кроме орехов), тщательно перемешивают и оставляют для брожения на 1,5-2 часа. Готовое тесто выгружают на стол, посыпанный мукой, делят на куски (по 100-150 г), формуют в виде шариков и укладывают на листы, смазанные растительным маслом. Заготовки накрывают чистым полотенцем, выдерживают в течение 1-1,5 часа, смазывают яйцом, посыпают рубленым орехом и выпекают в нагретой до 240-260°С духовке в течение 15-20 минут без увлажнения.
мука пшеничная высшего или первого сорта 1000 г |
соль 10 г |
дрожжи 50 г |
сахар 250 г |
орех дробленый жареный ядра 20 г |
ваниль 2 г |
молоко 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru