Очищаем и нарезаем маленькими кубиками бататы, кладем их в молоко, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая. Бататы должны стать мягкими, а объем молока должен уменьшиться в три раза. Пока варятся бататы, смешиваем мед с половиной стакана теплой воды и дрожжами. Перекладываем бататы со всей жидкостью в большую миску и разминаем вилкой до консистенции пюре. Даем массе немного остыть и вливаем воду с дрожжами. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилось мягкое и немного липкое тесто. Добавляем немного соли и вымешиваем тесто в течение нескольких минут руками. Оставляем тесто при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы его объем увеличился вдвое, или ставим в холодильник на 6 часов либо на всю ночь. Разогреваем духовку до 180 градусов, делим тесто на 8 частей, смазываем руки жиром и формуем из каждой части шар. Смазываем булочки молоком и выпекаем в течение 20 минут - внутри тесто должно стать сухим и хорошо пропеченным.
батат 250 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи сухие 1 ст. ложка |
мёд 1 ст. ложка |
мука 0.75 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru