Булочки с бататами

Булочки с бататами

8

Очищаем и нарезаем ма­ленькими кубиками бататы, кладем их в молоко, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая. Бататы должны стать мягкими, а объем моло­ка должен уменьшиться в три раза. Пока варятся бататы, сме­шиваем мед с половиной ста­кана теплой воды и дрожжа­ми. Перекладываем бататы со всей жидкостью в большую миску и разминаем вилкой до консистенции пюре. Даем массе немного остыть и вливаем воду с дрожжами. Всы­паем муку и тщательно пере­мешиваем, чтобы получилось мягкое и немного липкое те­сто. Добавляем немного соли и вымешиваем тесто в тече­ние нескольких минут руками. Оставляем тесто при ком­натной температуре на 1-2 часа, чтобы его объем увели­чился вдвое, или ставим в хо­лодильник на 6 часов либо на всю ночь. Разогреваем духовку до 180 градусов, делим тесто на 8 ча­стей, смазываем руки жиром и формуем из каждой части шар. Смазываем булочки мо­локом и выпекаем в течение 20 минут - внутри тесто долж­но стать сухим и хорошо про­печенным.

Поделиться:

Ингредиенты

батат 250 г
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1 ст. ложка
мёд 1 ст. ложка
мука 0.75 стакана
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru