Булочки с чесноком

Ароматные, вкусные булочки! Особенно вкусно с супом или с борщом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи - 30 г
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Для соуса:
Мясной бульон - 2 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - 1 пучок
Соль - 1/2 чайной ложки

Как приготовить булочки с чесноком:

1. Молоко подогреть до теплого состояния.

2. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5. Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на шарики, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти 10-15 минут.

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

7. Тем временем приготовьте соус. Для этого чеснок измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью. Добавьте измельченную зелень, растительное масло и мясной бульон. Все тщательно перемешайте.

8. Выпеченные булочки еще горячими смазать чесночным соусом! Аппетитные и вкусные булочки с чесноком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru