Ароматные, вкусные булочки! Особенно вкусно с супом или с борщом.
Для теста: |
Молоко - 250 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 500 г |
Дрожжи - 30 г |
Растительное масло - 2 столовых ложки |
Сахар - 1 столовая ложка |
Соль - 1 чайная ложка |
Для соуса: |
Мясной бульон - 2 столовых ложки |
Растительное масло - 2 столовых ложки |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Зелень - 1 пучок |
Соль - 1/2 чайной ложки |
Как приготовить булочки с чесноком:
1. Молоко подогреть до теплого состояния.
2. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5. Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на шарики, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти 10-15 минут.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
7. Тем временем приготовьте соус. Для этого чеснок измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью. Добавьте измельченную зелень, растительное масло и мясной бульон. Все тщательно перемешайте.
8. Выпеченные булочки еще горячими смазать чесночным соусом! Аппетитные и вкусные булочки с чесноком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru