Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему выстояться.
Подготовленное тесто скатать в жгут и разрезать его на 10 равных частей. Сформовать из них шарики и уложить их на смазанный растительным маслом противень. Дать расстояться 20-25 мин. Подготовленные таким образом булочки выпекать 15-20 мин при температуре 220° С до образования золотистой корочки. Затем достать из духовки и остудить.
Приготовить чесночную пропитку следующим образом. Чеснок тщательно растереть с солью и растительным маслом до однообразной консистенции, после чего развести водой.
Остывшие булочки проколоть сверху вилкой и пропитать подготовленной чесночной пропиткой.
тесто дрожжевое 500 г |
Для пропитки: |
чеснок 0.5 головки |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 3-4 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru