Булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему выстояться.

Подготовленное тесто скатать в жгут и разрезать его на 10 равных частей. Сформовать из них шарики и уложить их на смазанный растительным маслом противень. Дать расстояться 20-25 мин. Подготовленные таким образом булочки выпекать 15-20 мин при температуре 220° С до образования золотистой корочки. Затем достать из духовки и остудить.

Приготовить чесночную пропитку следующим образом. Чеснок тщательно растереть с солью и растительным маслом до однообразной консистенции, после чего развести водой.

Остывшие булочки проколоть сверху вилкой и пропитать подготовленной чесночной пропиткой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 г
Для пропитки:
чеснок 0.5 головки
масло растительное 2 ст. ложки
вода 3-4 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru