В теплом молоке развести дрожжи, растворить сахар. После того как дрожжи разойдутся, замесить на них тесто, добавляя муку, фруктовый порошок, полученный из сушеных яблок, груш, айвы или других плодов, масло, яйца и соль. Тесто поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, сформировать из него булочки и испечь их в духовке на противне, смазав предварительно сладкой водой (1 ст. ложка сахара на 50 г воды). Горячие готовые булочки также следует обмазать сладкой водой. При замешивании теста вместо молока можно использовать теплую кипяченую воду.
Фруктовый порошок можно заменить фруктовым жмыхом, остающимся после приготовления консервированных соков.
Как получить фруктовые порошки? Любые сушеные фрукты или ягоды размолоть в кофемолке или любым другим способом, просеять через сито и использовать для приготовления соусов или выпечки.
мука пшеничная 500 г |
порошок фруктовый 100 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 200 мл |
яйца 2 шт. |
дрожжи 25 г |
песок сахарный 50 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru