Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и поставить ее подниматься. Когда опара подойдет, соединить ее с кардамоном (или тертой лимонной цедрой), солью, взбитым с оставшимся сахаром яйцом, размягченным маслом. Небольшими порциями ввести оставшуюся муку, в конце замешивания всыпать промытый и обсушенный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Во время подъема тесто 2—3 раза обмять. Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень И дать расстояться 20-25 мин. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать в заранее разогретой до 220° С духовке примерно 15-20 мин.
мука 3-3.5 стакана |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 5 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
кардамон 0.5 ч. ложки |
или цедра лимона 1 ч. ложка |
изюм 100-150 г |
яйца для смазывания 1 шт. |
миндаль для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru