Булочки с изюмом и миндалем

Булочки с изюмом и миндалем

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и поставить ее подниматься. Когда опара подойдет, соединить ее с кардамоном (или тертой лимонной цедрой), солью, взбитым с оставшимся сахаром яйцом, размягченным маслом. Небольшими порциями ввести оставшуюся муку, в конце замешивания всыпать промытый и обсушенный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Во время подъема тесто 2—3 раза обмять. Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень И дать расстояться 20-25 мин. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать в заранее разогретой до 220° С духовке примерно 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3-3.5 стакана
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сахар 5 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
кардамон 0.5 ч. ложки
или цедра лимона 1 ч. ложка
изюм 100-150 г
яйца для смазывания 1 шт.
миндаль для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru