Булочки с изюмом

4

Предлагаем рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Изюм – 0,5 ст.

Фото рецепт

Соедините муку с сахаром (можно с ванильным) и дрожжами. Влейте воду и перемешайте.


Вмешайте ошпаренный изюм.


Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пену, а желток перемешайте с 1 ч.л. холодной воды.


Введите взбитый белок в тесто. Месите тесто смазанными в растительном масле руками.


Дайте тесту подняться, обомните его и дождитесь второго подъема.


Затем разрежьте тесто на 8 кусочков и сформируйте шарики, оставьте их для расстойки ещё минут на 15-20.


Затем смажьте для глянца поверхность будущих булочек смесью из желтка и воды.


Пеките в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru