В подогретую до температуры 35—40 градусов воду добавить предварительно разведенные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1—2 часа при температуре 30—40 градусов в течение 20—25 минут.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20—25 минут и выпекать при температуре 200—220 градусов в течение 20—25 минут.
Горячие булочки смазать растительным маслом
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
дрожжи 30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
капуста белокочанная реблевая 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru