Булочки с карамелью - домашняя выпечка

вкусные булочки с сюрпризом внутри

Поделиться:

Ингредиенты

Вам понадобится:
Мука — 3 ст., молоко — 1 ст., карамельки с начинкой — 12-14 шт., масло сливочное — 3 ст. л. + для смазывания формы, сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., дрожжи свежие — 25 г, соль — 1ч. л.

Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте сахар, соль, перемешайте. Взбейте яйца (немножко отлейте для смазывания булочек).

Введите яйца в заигравшую опару, перемешайте, всыпьте просеянную муку. В конце замешивания влейте растопленное масло. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Из теста сформуйте булочки, вложив в каждую по карамельке. Уложите в смазанную маслом форму, оставьте на 20 мин. в теплом месте, чтобы поднялись.

Булочки смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25 мин. при 200-220 °С. Дайте чуть остыть домашней выпечке на деревянной доске, накрыв полотенцем.

Рецепт взят с сайта - zakucka.ru

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru