1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Мелкую квадратную форму со стороной в 23 см смазать растопленным сливочным маслом. Просеять муку в большую миску, добавить сахарную пудру и масло. Руками растирать масло с мукой 2 минуты в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить в миску молоко, смешанное со сметаной, размешивать, пока не соединятся все ингредиенты и тесто не станет почти гладким.
2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 1 минуту. Тесто должно стать гладким. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Смешать сахар и лесные орехи. Смесью равномерно посыпать тесто.
3. Скатать тесто вдоль в рулет. Острым ножом разрезать на 16 равных частей. Положить в подготовленную форму. Выпекать 25 минут, пока рулетики при постукивании не будут издавать гулкий звук. Переложить на решетку срезом вверх.
4. Для карамельной глазури в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Помешивать на медленном огне 1 минуту, пока не появятся пузыри. Добавить просеянный мелкий сахар, размешивать на слабом огне еще 1 минуту, чтобы смесь стала однородной. Намазать горячие булочки горячей карамельной глазурью, оставить остывать. Сверху их можно посыпать рублеными лесными орехами.
На 16 булочек: |
мука пшеничная 2.5 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
масло сливочное 125 г |
молоко 0.5 стакана |
сметана 0.25 стакана |
Дополнительно: |
масло сливочное 60 г |
сахар 0.25 ст. ложки |
орех лесной 0.33 стакана |
Карамельная глазурь: |
масло сливочное 45 г |
сахар 0.33 стакана |
молоко 1 ст. ложка |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru