Булочки с карамелью и лесными орешками

Булочки с карамелью и лесными орешками

25 минут (подг. 20 минут)

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Мелкую квадратную форму со стороной в 23 см смазать растопленным сливочным маслом. Просеять муку в большую миску, добавить сахарную пудру и масло. Руками растирать масло с мукой 2 минуты в мелкую и рассыпчатую крошку. Добавить в миску молоко, смешанное со сметаной, размешивать, пока не соединятся все ингредиенты и тесто не станет почти гладким.

2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 1 минуту. Тесто должно стать гладким. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Смешать сахар и лесные орехи. Смесью равномерно посыпать тесто.

3. Скатать тесто вдоль в рулет. Острым ножом разрезать на 16 равных частей. Положить в подготовленную форму. Выпекать 25 минут, пока рулетики при постукивании не будут издавать гулкий звук. Переложить на решетку срезом вверх.

4. Для карамельной глазури в небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Помешивать на медленном огне 1 минуту, пока не появятся пузыри. Добавить просеянный мелкий сахар, размешивать на слабом огне еще 1 минуту, чтобы смесь стала однородной. Намазать горячие булочки горячей карамельной глазурью, оставить остывать. Сверху их можно посыпать рублеными лесными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

На 16 булочек:
мука пшеничная 2.5 стакана
пудра сахарная 0.5 стакана
масло сливочное 125 г
молоко 0.5 стакана
сметана 0.25 стакана
Дополнительно:
масло сливочное 60 г
сахар 0.25 ст. ложки
орех лесной 0.33 стакана
Карамельная глазурь:
масло сливочное 45 г
сахар 0.33 стакана
молоко 1 ст. ложка
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru