Залейте дрожжи 3 стол. ложками теплой воды и замачивайте в теплом месте в течение 15 мин. Соедините с мукой, молоком, сахарной пудрой, солью и 50 г слив, масла, замесите однородное тесто. Накройте и поставьте для брожения на 1 час, пока не увеличится в объеме.
Сделайте на каштанах крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 5-10 мин., пока кожа не начнет отслаиваться. Очистите, разрежьте на четыре части и поджарьте в течение 5 мин. на оставшемся слив. масле. Остудите. Смешайте с тестом.
Сформируйте из теста 10 маленьких шариков. Разложите на смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Сделайте на поверхности крестообразный надрез и поставьте на 15 мин. доходить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-25 мин.
дрожжи свежие 20 г |
мука пшеничная грубого помола 300 г |
молоко теплое 100-150 мл |
пудра сахарная 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 75 г |
каштан 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru