Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.
Масло сливочное - 2 ст. л. + масло для противня |
Мука - 1,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные - 2,25 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Молоко теплое - 0,5 стакана |
Кленовый сироп (для подачи, по желанию) - 2 ст. л. |
Для начинки: |
Клюква сушеная - 1/3 стакана |
Корица молотая - 2 ч. л. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Сахар коричневый - 0,25 ч. л. |
1. Смазать сливочным маслом противень и миску.
2. В другой миске для замеса смешать муку, соль и дрожжи. Выложить в сухие ингредиенты резаное кубиками сливочное масло и хорошо перемешать руками (до однородной, крошкообразной массы). Добавить в эту массу яйцо и молоко, замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и положить в промасленную миску.
3. Накрыть тесто и поместить в теплое место для подъема, минут на 40.
4. Тем временем приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с корицей и коричневым сахаром.
5. Слегка обмять тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем раскатать в прямоугольник размером 30х23 см.
6. Коричное масло нанести на прямоугольник теста, оставляя чистыми примерно 2,5 см с каждого края. Посыпать масло клюквой и свернуть тесто рулетом, начиная с длинного края.
7. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов.
8. Рулет порезать на 12 кусочков и выложить их на подготовленный противень. Накрыть заготовки и поместить в теплое место на 30 минут.
9. Подошедшие заготовки поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета. Смазать готовые булочки кленовым сиропом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru