Булочки с клюквой и корицей

Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст. л. + масло для противня
Мука - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные - 2,25 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Молоко теплое - 0,5 стакана
Кленовый сироп (для подачи, по желанию) - 2 ст. л.
Для начинки:
Клюква сушеная - 1/3 стакана
Корица молотая - 2 ч. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахар коричневый - 0,25 ч. л.

Фото рецепт

1. Смазать сливочным маслом противень и миску.

2. В другой миске для замеса смешать муку, соль и дрожжи. Выложить в сухие ингредиенты резаное кубиками сливочное масло и хорошо перемешать руками (до однородной, крошкообразной массы). Добавить в эту массу яйцо и молоко, замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и положить в промасленную миску.

3. Накрыть тесто и поместить в теплое место для подъема, минут на 40.

4. Тем временем приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с корицей и коричневым сахаром.


5. Слегка обмять тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем раскатать в прямоугольник размером 30х23 см.

6. Коричное масло нанести на прямоугольник теста, оставляя чистыми примерно 2,5 см с каждого края. Посыпать масло клюквой и свернуть тесто рулетом, начиная с длинного края.


7. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов.

8. Рулет порезать на 12 кусочков и выложить их на подготовленный противень. Накрыть заготовки и поместить в теплое место на 30 минут.

9. Подошедшие заготовки поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета. Смазать готовые булочки кленовым сиропом и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru