Любителям корицы предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с корицей. Рецепт описывает приготовление булочек в форме улитки и белой глазури на булочки.
Дрожжи быстрорастворимые - 4 ч. л. |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Яйца крупные - 2 шт. |
Молоко - 3/4 стакана |
Мука пшеничная - 4,5 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Корица молотая - 4 ч. л. |
Сахарная пудра - 3/4 стакана |
1. В большую миску налить 1/2 стакана теплой воды, насыпать в воду дрожжи, дать постоять 5 минут. Тем временем в кастрюле, на медленном огне растопить 1/2 стакана масла, затем охладить до теплого состояния. Остальное масло положить в теплое место, чтобы оно стало мягким.
2. К дрожжам добавить растопленное масло, белый сахар, яйца, 1/2 стакана молока, муку и соль. Замесить не очень тугое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в два раза).
3. Круглую форму, диаметром около 25 см смазать сливочным маслом. Подошедшее тесто примять и выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в квадрат. Смазать раскатанное тесто размягченным маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Свернуть квадрат рулетом, заворачивая начинку внутрь и порезать рулет на 16 кусочков. Выложить кусочки в подготовленную форму, срезом вниз. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
4. Убрать с формы пленку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать булочки с корицей около 30 минут. Готовые булочки с корицей достать из духовки и дать остыть в форме около 10 минут.
5. Тем временем приготовить белую глазурь на булочки. Для этого необходимо в небольшой миске смешать оставшееся молоко и 1/2 стакана сахарной пудры. Достать булочки из формы, полить половиной глазури. В другую половину глазури добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешать и полить ей булочки. Дать булочкам с корицей полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru