Вкусные и ароматные булочки.
Для теста: |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) |
Мука - 900-1000 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 120 г |
Молоко - 0,5 л |
Яйца - 1-2 шт. |
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки) |
Сахар - по вкусу |
Корица молотая - по вкусу |
Яйцо для смазывания - 1 шт. |
Как приготовить булочки с корицей:
1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).
2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru