Булочки с корицей

Вкусные и ароматные булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 900-1000 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо для смазывания - 1 шт.

Как приготовить булочки с корицей:

1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).

2. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

4. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru